私が勉強していた国、イタリアには
楽器の名前がついた食べ物があります✨
イタリア人は朝食に『コルネット』と呼ばれる、
ずっしりしたクロワッサンを食べることがよくあります!
コルネットはトランペットの仲間の名前ですね🎺
イタリアのコルネットは、日本やフランスのクロワッサンよりしっとりした感じで、
生地には卵が入っているのが違いです。
中にはジャムやヌテラ、シチリアなどでは特産のピスタチオを使ったおいしーいクリームが入っていて、食べ応え抜群なのです😋
ヴァイオリン講師 古橋聡美
私が勉強していた国、イタリアには
楽器の名前がついた食べ物があります✨
イタリア人は朝食に『コルネット』と呼ばれる、
ずっしりしたクロワッサンを食べることがよくあります!
コルネットはトランペットの仲間の名前ですね🎺
イタリアのコルネットは、日本やフランスのクロワッサンよりしっとりした感じで、
生地には卵が入っているのが違いです。
中にはジャムやヌテラ、シチリアなどでは特産のピスタチオを使ったおいしーいクリームが入っていて、食べ応え抜群なのです😋
ヴァイオリン講師 古橋聡美